zitieren?

Das Forum für alle technischen Fragen rund um das Forum selbst oder sonstige technische Themen, die nicht in die anderen Foren passen.
Lesen: Alle - Schreiben: Nur Angemeldete
Antworten
Mondkinder
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 745
Registriert: 14.05.2006, 01:51

zitieren?

Beitrag von Mondkinder » 01.07.2006, 02:26

herzlich willkommen zum thema `wie zitiere ich richtig`!
Mondkinder, setzen, 6! :lol:
im ernst. da steht immer zitat oben aber wie kann ich einzelne sätze/passagen rausnehmen? wenn `zitat`angeklickt wird kommt in der antwort gleich der komplette text. wären dankbar für erläuterung!
herzliche grüsse, wir zwei

Benutzeravatar
Adaria
Administrator
Beiträge: 3501
Registriert: 17.10.2004, 00:53

Beitrag von Adaria » 01.07.2006, 09:12

Hallo Ihr Zwei

Also wenn Ihr einzelne Sätze Zitioeren möchtet so könnt Ihr einfach mit der lineken Maustaste die Sätze Mkieren und dann mit der rechten maustaste kopioeren.

Dann oben in das textfeld mit der rechten maustaste klicken und auf einfügen gehen.

Dann braucht Ihr die nur noch einmal makieren und oben auf Quote drücken und tadaaaaaa habta einzelne Sätze Zitiert.

Ich hoffe das war jetzt nicht zu konfus. :lachheul:

Viele Grüße

Sandy
Nichts verankert die Geschehnisse so feste im Gedächtnis,wie der Wunsch, sie zu vergessen.
(Michel Montaigne)


-------------------------------------------------------

Mondkinder
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 745
Registriert: 14.05.2006, 01:51

Beitrag von Mondkinder » 02.07.2006, 03:03

Also wenn Ihr einzelne Sätze Zitioeren möchtet so könnt Ihr einfach mit der lineken Maustaste die Sätze Mkieren und dann mit der rechten maustaste kopioeren.

na klappt ja! uff! nur 123 versuche gebrauhct! :lol: danken sschön Sandy!

muss das wohl aufschreiben, warn komplitzierter vorgang. danke!

Mondkinder
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 745
Registriert: 14.05.2006, 01:51

Beitrag von Mondkinder » 02.07.2006, 03:06

mhmm...blöderweise steht da nich `zitat`. wenn ich dich nich überstrapaziere frag ich nochmal nach. da gibts so einen weiss unterlegten absatz bei andren wo deutlich steht `zitat`.... :oops:

ndmc
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 412
Registriert: 20.07.2005, 23:14

Beitrag von ndmc » 02.07.2006, 19:50

rechts oben über jedem posting und jeder antwort ist ein kleiner weiß-blauer button mit der inschrift "Zitat". dadraufklicken und schon geht ein antwortfenster auf, in dem der vollständige text enthalten ist. wenn du nur auszugsweise zitieren möchtest, machst du´s genauso, aber löschst einfach die passagen, die du nicht mit zitieren willst. dann nur noch auf "absenden" klicken und fertisch. :)

Paula
Eckchenspezialist(in)
Beiträge: 220
Registriert: 23.10.2005, 07:17

Beitrag von Paula » 03.07.2006, 00:55

[quote]Mondkinder hat geschrieben:mhmm...blöderweise steht da nich `zitat`. wenn ich dich nich überstrapaziere frag ich nochmal nach. da gibts so einen weiss unterlegten absatz bei andren wo deutlich steht `zitat`.... :oops
:[/quote]




und wie bekommt Mensch nu noch die *quoten* weg ????
Gruß von ner Paula die grad ziemlich dumm dreinschaut

Mondkinder
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 745
Registriert: 14.05.2006, 01:51

Beitrag von Mondkinder » 03.07.2006, 01:49

:lol: das frag ich mjich auch grad, @Paula! versuche es mal mit ndmc`s version...

Mondkinder
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 745
Registriert: 14.05.2006, 01:51

Beitrag von Mondkinder » 03.07.2006, 01:51

ndmc hat geschrieben:wenn du nur auszugsweise zitieren möchtest, machst du´s genauso, aber löschst einfach die passagen, die du nicht mit zitieren willst. dann nur noch auf "absenden" klicken und fertisch. :)
so?! (experiment!) *g*

Mondkinder
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 745
Registriert: 14.05.2006, 01:51

Beitrag von Mondkinder » 03.07.2006, 01:53

fehlgeschlagen... :(
*? echt blöd guck...*

ndmc
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 412
Registriert: 20.07.2005, 23:14

Beitrag von ndmc » 03.07.2006, 10:51

Mondkinder hat geschrieben:fehlgeschlagen... :(
*? echt blöd guck...*
mal schaun

anja
Eckchenspezialist(in)
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2005, 15:46

Beitrag von anja » 03.07.2006, 10:53

Hallo ihr,

wahrscheinlich fehlen da die leerzeichen zwischen eckiger Klammer und dem Text. dann müsste es eigentlich gehen.

Lieben Gruß
anja

ndmc
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 412
Registriert: 20.07.2005, 23:14

Beitrag von ndmc » 03.07.2006, 10:54

Test

ndmc
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 412
Registriert: 20.07.2005, 23:14

Beitrag von ndmc » 03.07.2006, 10:57

ndmc hat geschrieben:
Test2

ndmc
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 412
Registriert: 20.07.2005, 23:14

Beitrag von ndmc » 03.07.2006, 11:00

mal per hand:
Test3

ndmc
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 412
Registriert: 20.07.2005, 23:14

Beitrag von ndmc » 03.07.2006, 11:01

ndmc hat geschrieben:Test4

ndmc
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 412
Registriert: 20.07.2005, 23:14

Beitrag von ndmc » 03.07.2006, 11:03

ndmc hat geschrieben:
ndmc hat geschrieben:Test4

ndmc
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 412
Registriert: 20.07.2005, 23:14

Beitrag von ndmc » 03.07.2006, 11:08

[quote=ndmc]noch´n Test[/quote]

ndmc
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 412
Registriert: 20.07.2005, 23:14

Beitrag von ndmc » 03.07.2006, 11:09

[quote=ndmc]letzter versuch[/quote]

ndmc
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 412
Registriert: 20.07.2005, 23:14

Beitrag von ndmc » 03.07.2006, 11:10

ndmc hat geschrieben:nee, jetzt ist der letzte :)

ndmc
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 412
Registriert: 20.07.2005, 23:14

Beitrag von ndmc » 03.07.2006, 11:12

da ist eindeutig der wurm drin. möglicherweise ist der bb-code fürs zitieren gar nicht aktiviert oder eingeschränkt oder wat weiß ich.
christian, kannst du uns nicht mal aufklären?

Benutzeravatar
Adaria
Administrator
Beiträge: 3501
Registriert: 17.10.2004, 00:53

Beitrag von Adaria » 03.07.2006, 11:34

Hallo ndmc

das mit dem quote=" geht im Moment nicht da wir dafür ein neues update machen müssten und die Shoutbox und Postingverlauf alles neu reinfummeln müssten.Also Zitieren nur übers Zitat oder über maustaste und einfügen gehtt.

Viele Grüße

Nachtlichter
Nichts verankert die Geschehnisse so feste im Gedächtnis,wie der Wunsch, sie zu vergessen.
(Michel Montaigne)


-------------------------------------------------------

Mondkinder
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 745
Registriert: 14.05.2006, 01:51

Beitrag von Mondkinder » 03.07.2006, 23:28

:-)) ndmc, wie hast das denn geschafft??? :help:

Mondkinder
Gesperrt (s.Löschungen/Sperrungen)
Beiträge: 745
Registriert: 14.05.2006, 01:51

Beitrag von Mondkinder » 03.07.2006, 23:35

geht im Moment nicht da wir dafür ein neues update machen müssten und die Shoutbox und Postingverlauf alles neu reinfummeln müssten.Also Zitieren nur übers Zitat oder über maustaste und einfügen gehtt.

danke, nachtlichter! über strg/einf klappts! (wie masn sieht.... ;-) )
zitat wissen wir leider immer noch nich genau....

Egal. MaCHen es vorläufig so:
Zitat: " geht im Moment nicht da wir dafür ein neues update machen müssten und die Shoutbox und Postingverlauf alles neu reinfummeln müssten.Also Zitieren nur übers Zitat oder über maustaste und einfügen gehtt. "

:oops: falls ok...
vlg, Mondkinder

Benutzeravatar
Adaria
Administrator
Beiträge: 3501
Registriert: 17.10.2004, 00:53

Beitrag von Adaria » 04.07.2006, 00:07

Hallo Mondkinder

klar geht das so.

Liebe Grüße und eine gute :wecker: :schlafen:

Iris
Nichts verankert die Geschehnisse so feste im Gedächtnis,wie der Wunsch, sie zu vergessen.
(Michel Montaigne)


-------------------------------------------------------

Benutzeravatar
Zumsel
Administrator
Beiträge: 2620
Registriert: 16.10.2004, 21:40

Beitrag von Zumsel » 04.07.2006, 22:40

Hallo zusammen,

sorry, hatte die letzten Tage keine Zeit zum Lesen, drum erst verspätet meine Antwort.

In der aktuell im Forum verwendeten phpBB-Version ist ein Bug, den es in der Vorgängerversion noch nicht gab. Dieser Bug bewirkt, daß das Quoten MIT Namen (also ="Nick") nicht funktioniert. Beim Quoten also einfach den Namen entfernen, dann klappt es auch. Wenn man dazuschreiben möchte, wer es zitiert hat, kann man einfach den Namen außerhalb des Quotes von Hand dazuschreiben.

Wie Iris schon gesagt hat, wenn ich auf die neueste Version update (bei der der Fehler behoben sein soll), muß ich auch die drei bisher vorhandenen Mods (Anti-Spam-Mod, Postingverlauf und die Shoutbox) von Hand wieder einfummeln, dazu fehlt mir aber momentan einfach die Zeit. Also bleibt's im Moment erst einmal bei der aktuellen phpBB-Version.

Viele Grüße

Christian
:fisch:

Antworten